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12
Set13

O plano alimentar de Rita Pereira

*Patricia*

Rita Pereira segue uma alimentação saudável, orientada pela nutricionista Ana  Bravo

 

Muito exercício e uma dieta equilibrada são os segredos da boa forma de Rita. “É  o que me dá glúteos que parecem silicone”, brincou

 

A atriz iniciou a dieta há um ano e, desde então, perdeu cerca de 6 kg. É  persistente e dedicada, de acordo com Ana Bravo, a profissional que a acompanha

 

Além de um plano de treino físico que faz questão de cumprir diariamente no  ginásio ou em casa, Rita Pereira segue uma alimentação  saudável, orientada pela nutricionista Ana Bravo. A Nanda de  “Destinos Cruzados” começou a dieta há cerca de um ano e é visível a sua  excelente forma. “Foi sendo alterada ao longo dos meses, com algumas adaptações  de acordo com o estilo de vida da Rita e preferências, o que é fundamental, mas  está a correr muito bem”, explica a médica. Resultado: a atriz perdeu 6 kg de  massa gorda e aumentou a massa muscular. “Ela é um exemplo. Conseguiu chegar  àquilo a que chamo de maturidade alimentar, o que não é fácil para as mulheres  que estão sujeitas a picos hormonais”, explicou ainda Ana Bravo. Ou seja, pode  cometer alguns pecados, mas volta ao plano com facilidade.

 

Conheça a dieta-base da atriz:

Ao acordar: 1 copo de água morna com meio limão.

Pequeno-almoço (20-30 minutos depois).

Opção 1: chá/infusão ou cevada (sem açúcar). 1 peça de fruta (idealmente 2  quivis ou 1 laranja ou 3 ameixas ou 1 rodela de ananás ou 18-20 morangos) 4-5  colheres da sopa de aveia integral.

Opção 2: chá/infusão ou cevada (sem açúcar) ou sumo de fruta (feito na hora).  1 pão (50 g) de mistura, integral ou de sementes (procurar variedades com menos  trigo), com: 1 fatia de fiambre (frango ou peru) ou de queijo (meio-gordo) ou 1  colher de café de azeite ou de compota (sem adição de açúcar).

Merenda da manhã (*)

Almoço: 1 peça de fruta – no início ou, idealmente, 20-30 minutos  antes da refeição (evitar figos, uvas, abacate e dióspiro, se optar por banana,  deve ingerir meia) prato carne (dar preferência às carnes de aves) ou peixe (sem  cuidados especiais na escolha entre gordos e magros, mas sempre tirando  pele  e gorduras visíveis) ou marisco ou 2 ovos (1 gema). 2 batatas médias  (tamanho de 1 ovo de galinha) ou 1 colher de servir de arroz ou de massa  (idealmente integrais) ou farinha de mandioca, quinoa, bulgur ou trigo sarraceno  ou ainda 2 colheres de servir, cheias, de feijão, grão ou outra leguminosa.  Legumes e/ou hortaliça, temperados com 1 colher de sobremesa de azeite, pouco  sal (idealmente “Bonsalt”),  limão q.b.

Merenda da tarde (*)

Jantar: sopa (feita com 4-5 variedades de hortícolas), sem batata,  feijão, grão, etc. Prato- indicações idênticas às do almoço, sem hidratos de  carbono.

Ceia: se tiver apetite: gelatina.

 

(*) - Deve escolher 2 dos seguinte alimentos: gelatina/ queijo fresco ou  kefir ou iogurte sólido (natural ou magro) / 1 peça de fruta / 2 tortilhas de  milho ou meio pão ou 2 tostas integrais ou bolachas: 3 Maria ou torrada (Maria  Gullon ligeira) ou 4 Vieira de Castro Integral – esta opção só deverá ser  incluída na merenda da manhã, se passarem mais de 3 horas entre o pequeno-almoço  e o almoço.

 

Fonte: TV Mais

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Dedicado: Rita Pereira Desde:24 de Maio de 2008 Administradora: Patrícia

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